×

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

IL PROGETTO 2017

SHARE A MEAL – contro lo spreco alimentare e la fame nel mondo

Share a meal è un progetto che parla di condivisione, che vuole aprire gli occhi e riportare l’attenzione su uno dei paradossi contemporanei legati all’alimentazione: spreco da una parte e fame dall’altra.

Perché lo spreco alimentare e la fame nel mondo sono proprio due facce della stessa medaglia e parlano entrambe la stessa lingua: quella della malnutrizione.

Per questo KNORR insieme a World Food Programme Italia e con la collaborazione di Ballarini e Unilever Food Solutions-main partner della Federazione Italiana Cuochi, hanno unito le forze per dare vita ad un movimento di responsabilità e di cucina antispreco, all’insegna del nutrirsi e del vivere più etico e sostenibile.

Share a meal lancia quindi una grande sfida che vanta dei protagonisti «di classe»!

Si tratta di un progetto didattico che raggiunge oltre 100 Istituti Alberghieri italiani portando in classe il tema dello spreco di risorse alimentari, delle nuove frontiere della cucina sostenibile e sensibilizzando su quanto sia importante cambiare approccio al cibo e quanta responsabilità abbiano i futuri chef e cittadini di domani.

Il progetto ha inoltre l’obiettivo di supportare il World Food Programme per donare pasti scolastici ai bambini più bisognosi del Kenya, creando un ponte immaginario tra scuole all’insegna dell’educazione alla corretta nutrizione e della solidarietà.

Ideazione e coordinamento Share a meal: Edelman Sviluppo e coordinamento Progetto Share a meal per la scuola: Scuolattiva