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Gnocchi di zucca su crema di castagne con cialda croccante

Gnocchi di zucca su crema di castagne con cialda croccante

di EVERGREEN
574 voti
PER L’IMPASTO DEGLI GNOCCHI DI POLPA DI ZUCCA
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti aggiungendo sale e pepe q.b e infornare a 120°C per circa 1 ora. Frullare i cubetti con poco brodo di gallina creando una purea. Su una spianatoia, fare una fontana con la farina, aggiungere la purea ,la farina e le uova. Impastare il composto fino ad ottenere un impasto maneggiabile, morbido ed omogeneo. Dividere l’impasto in più parti e formando dei “cordoncini” tagliandoli di circa 1 centimetro e mezzo.
PER LA CREMA DI CASTAGNE
Lavare bene le castagne e inciderle con uno spelucchino sulla parte bombata
Immergerle per 7-8 minuti in acqua bollente,fino a quando la buccia inizia a staccarsi. Adagiarle su una teglia da forno e infornare a 180°C per 20 minuti
Pelarle e,in una casseruola,lasciare rosolare con dell’olio e.v.o e del porro tritato. Successivamente sfumare con del vino rosso e coprire con il brodo di gallina. Aggiustare di sale e pepe e lasciarle cuocere fino a quando diventano tenere. Frullare il tutto
PER LE GELATINE DI RICOTTA DI CAPRA
Ammorbidire la colla di pesce in abbondante acqua fredda. Intanto,setacciare la ricotta e unire una parte di latte freddo. Portare a bollore la restante parte di latte e scioglierci la colla di pesce. Incorporare il liquido,sistemarlo negli appositi stampini e posizionarlo in frigo per almeno 3 ore
PER LA CIALDA CROCCANTE
Bollire la buccia e i filamenti e,una volta morbidi,frullarli e aggiungere la farina;
Aggiustare di sale e stendere il composto su un foglio di carta forno;
Infornare a 110°C fino ad essiccamento
PER IL PORRO CROCCANTE
Tagliare finemente le foglie verdi del porro;
Sbianchirle per pochi secondi in acqua bollente e successivamente immergerle in acqua e ghiaccio
Friggerle in abbondante olio di girasole.
PER LA POLVERE DI SEMI DI ZUCCA
Lavare i semi di zucca e stenderli su una teglia da forno
Aggiungere sale e olio e.v.o e infornare a 180°C fino a tostatura
Frullare nel cutter.

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Ideazione e coordinamento Share a meal: Edelman Sviluppo e coordinamento Progetto Share a meal per la scuola: Scuolattiva