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Fiore in cupola tra terra e mare

Fiore in cupola tra terra e mare

di Life In Pills
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Ingredienti: Cavolfiore Campano 1 kg; Farina di riso 550 gr; Mozzarella di bufala Campana DOP 500 gr; Latte 1 lt; Burro 300 gr; Sale q.b.; Sedano 150 gr; Cipolla bianca 150 gr; Carote 100 gr; Porro 300 gr; Olio evo del Cilento DOP 1 lt; Olio di semi 1 lt; Formaggio parmigiano grattugiato 300 gr; Gamberetti rossi freschi del Cilento 500 gr; Pepe q.b.; Timo q.b.; Pancetta 300 gr; Aglio q.b. Procedimento:

Prima operazione sezionare il Cavolfiore in tutte le sue parti e lavare accuratamente (1). Dalla sezionatura del Cavolfiore otterremo le foglie, i gambi e il torso centrale privo del fiore. Dopo questa operazione mettere a sbianchire le foglie in acqua e sale per una decina di minuti per poi farle asciugare su un panno asciutto (2) . Nel frattempo far cuocere sempre in acqua salata il fiore centrale del Cavolfiore per almeno quindici minuti facendo molta attenzione alla cottura (3).Tagliare i gambi e il torso centrale a piccoli pezzi regolari assieme al sedano e alle carote (4). In una casseruola bassa mettere a rosolare il porro a rondelle assieme alla pancetta tagliata finemente, far cuocere a fuoco vivoe aggiungere subito dopo i pezzi dei gambi e il torso (5) .Aggiungere brodo vegetale e continuare la cottura per una ventina di minuti (6). A parte tagliare la mozzarella a dadini piccoli facendo colare tutto il liquido di governo e mettere da parte (7).Privare i gamberetti dei carapaci e della testa, saltarli con olio e aglio in padella (8). Con gli scarti dei gamberi preparare un brodo di pesce che utilizzeremo nella vellutata . Assemblaggio e presentazione del piatto:

Prendere infine le foglie del cavolo gi� sbianchite e passarle un minuto in padella con olio,sale e pepe (9) . Imburrare gli stampi e adagiare alle pareti le foglie mettere poi all�interno il fiore del Cavolo e i Gamberi saltati con al cuore la mozzarella di bufala (10). Cuocere la cupolina a forno per almeno dieci minuti a 220 gradi, sformare e adagiare sulla vellutata di gambi e completare con una decorazione di corallo ottenuto con farina di riso, acqua e olio di semi, fiori eduli e gamberetto rosso saltato del Cilento (11).

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Ideazione e coordinamento Share a meal: Edelman Sviluppo e coordinamento Progetto Share a meal per la scuola: Scuolattiva