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Il Piatto di Khodra

Il Piatto di Khodra

di The Golden Cusenza
482 voti
Il piatto di khodra è una rosa di zucchine ripiena di purè di patate con pane saporito al profumo d’arancia e una copertura di bucce di patate con cubetti di pomodoro. La rosa è adagiata su un duetto di crema di piselli e di carote, accompagnata da un pomodorino caramellato al profumo d’arancia e da un crostino di pane aromatizzato all’ arancia, al basilico e al miele. Ingredienti: 1 kg di carote,½ kg di pomodori,10 pomodorini, ½ kg di zucchine, ½ kg di arance, 1 kg di patate, 300 g di pancarré, 800 g di piselli,100 g di prezzemolo, 100 g di sedano, 50 g di basilico, 200 g di cipolla, 400 g di pane, 400 cl di olio evo, 300 g di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di latte, 50 g zucchero a velo, Sale e pepe .Preparazione della rosa di zucchine: affettare le zucchine a rondelle e metterle a grigliare, aggiungere un filo di olio e aggiustare di sale. Una volta grigliate mettere tutte le rondelle sovrapposte una sull’altra, aggiungere sopra parmigiano grattugiato, purè di patate, pane saporito e pomodorini a cubetti. Chiudere le rondelle per ottenere la forma di rosa e mettere in un coppapasta, infine aggiungere sopra pomodori a cubetti e le bucce di patate. Infornare a 180°, preriscaldato, per 7’. Ricoprire 10 fettine di pane con un’emulsione di miele, spremuta d’arancia e basilico tritato. Infornare ad una temperatura di 180° fino ad ottenere un prodotto croccante, profumato e dorato. Mettere a soffriggere sedano, cipolle e carote; dopo che il tutto è ben soffritto aggiungere i piselli e ricoprire di acqua e far cuocere. Quando sono ben cotti, mettere tutto in un recipiente e frullare fino a ottenere una crema liscia e lucida. Mettere a soffriggere sedano, cipolla e aggiungere le carote rimaste. Quando tutto è ben soffritto di acqua e far cuocere. A fine cottura, mettere il tutto in un recipiente e frullare fino a ottenere una crema liscia e lucida. Versare le due creme su un piatto di portata e adagiare sopra la rosa e decorare a piacimento.

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Ideazione e coordinamento Share a meal: Edelman Sviluppo e coordinamento Progetto Share a meal per la scuola: Scuolattiva